Goulash à la noix de joue de boeuf

Publié le par Babette

Bonjour à toutes !!!

Vous l'aurez compris, aujourd'hui, c'est cuisine !!!

La semaine dernière, j'ai trouvé de belles noix de joue de boeuf..... On en trouve pas toujours.... Alors j'en ai profité....

C'est une viande parfaite pour les plats mijotés.... Et comme je partais 4 jours, il fallait bien que je prépare quelques choses pour les miens afin qu'il ne se laisse pas dépérir..................

Quoi de mieux qu'un plat qui devient encore meilleur quand il est réchauffé ??!!...

Pour faire la fameuse goulash, il vous faut :

- de la viande de boeuf (peu importe le morceau , du moment, du moment que c'est un morceau fait pour les plats mijotés. Mais si vous avez la possibilité de goûter aux joues de boeuf, je vous les conseille !!)

- du paprika (doux) et du piment (ou du paprika fort)

- sel, poivre, un peu de farine, un peu de beurre....

Et c'est tout !!!

Euh... non.... j'ai oublié !! 1 cube de bouillon de boeuf (ou deux... en fonction de la quantité que vous ferez....)

Vous faites dorer vos morceaux de boeuf dans un peu de beurre (si la quantité de viande est importante, n'hésitez pas à le faire en plusieurs fois afin de bien faire dorer tous les morceaux)

Goulash à la noix de joue de boeuf

Une fois votre viande dorée, vous saupoudrez un peu de farine.... Vous laissez cuire la farine.... et vous rajouter de l'eau de manière à recouvrir l'ensemble de votre viande.

Nota : vous aurez en même temps fait fondre votre cube de bouillon de boeuf dans de l'eau bouillante et le verserez sur votre viande.

Goulash à la noix de joue de boeuf

Vous rajoutez 4 cuillères à soupe de paprika doux.

Et 1 de piment (ou paprika fort).

Sel, poivre.....

Et ensuite, ce sera à vous d'ajuster à votre gout...

Petite note personnelle : pour ma part, j'aime rajouter un ingrédient non prévu dans la goulash, mais qui apporte un gout qui me plait.... et que j'intègre dans toutes mes viandes mijotées, type ragout.... : de l'Arome Saveur de Maggi (un peu de pub... ça fait pas de mal !! hi hi !!!). Vous pouvez aussi prendre du Viandox... c'est pareil !! et ça vous parle peut-être mieux....

Ensuite, vous n'avez plus qu'à baisser le feu et laisser mijoter....... mijoter....... mijoter.....

Surtout !! ne soyez pas pressées !!! Plus ça cuit... meilleur c'est !!!!!

Goulash à la noix de joue de boeuf

Comme vous voyez, des petites carottes sont venues tenir compagnie à la viande... c'était une demande de mon mari.................

J'aurais pu aussi rajouter quelques pommes de terre.......

Enfin... tout ça pour dire : laissez libre court à votre imagination et vos envies !!!!

Bonne journée !!

Et bon appétit !!!

A très vite.....

Publié dans Recette

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Zabou 11/05/2015 21:40

Coucou Babette !
Hum ! Elle a l'air bien bonne ta recette !
J'ai découvert les joues de bœufs chez ma Belle-Mère, il n'y a pas si longtemps que ça et c'est très sympa !
Merci beaucoup pour ce partage !
Bisous et bonne soirée !
Zabou

Babette 14/05/2015 08:37

C'et une viande très moelleuse..... miam !!!!!! gros bisous ma zabou !!!

Titia 11/05/2015 16:17

Connaissais pas le goulash mais ça m'a l'air pas mal du tout... Je tenterais bien un de ces jours.
Gros bisous.

Babette 14/05/2015 08:36

Tu me raconteras !!!!! gros bisous ma Titi !!

Virginie 10/05/2015 12:40

Hou ! MIAM ! MIAM !!!!! Ca a l'air vraiment très bon .... J'ai bien envie de tester un de ces 4 ....
Merci pour la recette !!!!
De gros bisous !

Babette 14/05/2015 08:36

Je te la conseille !!!!!!!!! gros bisous !!

♥Véro♥ 10/05/2015 07:22

Miam miam miam miam, moi j'adoreeeeee, et perso j'y ajoute des lardons et des champignons hihihihihi.
En tout cas, ça donne faim même à 7h20 du matin !!!
Gros bisous et bon dimanche

Babette 14/05/2015 08:36

Hi hi hi !!! c'est ballot, ça fait un peu tôt !!! gros bisous ma belle !!

danielle 09/05/2015 19:44

Coucou ma Babette .
MMMMMMMMMM MIAM MIAM !! une recette bien appétissante que voilà !!
Ils ont du se régaler !!
Moi J'adore la Goulash , j'en fait souvent , mais j'y mets du vin ,des oignons , lardons et tomates !! LOL !!
gros bisous ma Babette .
Danielle

Babette 14/05/2015 08:35

Pour les oignons, les lardons et les tomates, je suis ok !! mais j'avoue que le vin... j'aime moins..... (je préfère l'avoir dans le verre à côté !! hi hi !!!) et ça me fait plus penser à un bourguignon....
Bisous ma Danielle !!!!

Isaphanie 09/05/2015 11:22

Ta recette est très appétissante, j'aime bien les plats mijotés, comme il ne fait pas chaud c'est encore la période pour les déguster. Bonne fin de semaine, bisous. Monique.

Babette 14/05/2015 08:34

Merci ma Monique !! des gros bisous !!!

anikenitet 09/05/2015 11:19

Ben je m'inviterais bien ;-)) Merci pour la recette et douce journée à toi Babette !!

Babette 14/05/2015 08:34

Hi hi !!!!! il y aurait eu de quoi !!! merci et gros bisous !

O fils de Cécile 09/05/2015 09:49

Hummm, ça semble appétissant !!! Ils ont du bien se régaler.
Bon samedi !
Bisous !!!

Babette 14/05/2015 08:34

Oui !! il étaient bien contents ! Bisous !