Poulet mariné
Rebonjour à toutes !!!
Ici, le soleil brille et la journée est plus qu'agréable !!!
Comme je vous le disais ce matin, à midi, c'était BBQ !!!!
Pour changer un peu, c'était poulet mariné...
Comme j'ai trois enfants qui réclament tous des cuisses.... et qu'un poulet (normal) n'en a que deux... je prends souvent des cuisses et entre cuisses !!! Ca plaît à toute la famille !!!
Je les ai découpé et les ai fait mariner dans :
- le jus de 3 citrons
- du sel, du poivre,
- 3 gousses d'ail coupées en tout petit morceaux
- de l'huile d'olive
- un petit peu de sauce de soja (celle bien noire)
Le mieux, c'est de les faire mariner 2 à 3 heures... Ce matin, j'étais un peu à la bourre, le poulet n'a mariné qu'une bonne heure.. Mais bon, le poulet avait déjà pris le goût !!
Ensuite, je mets les morceaux de poulet sur la grille du BBQ, position la plus haute : quand le poulet cuit, il goutte, et la marinade a tendance à créer de grosses flammes !!..
Après une cuisson pas trop rapide, pour bien cuire l'intérieur et ne pas "cramer" l'extérieur, ça donne ça :
Et après le passage des gourmands, il ne reste que deux entre cuisses........... et beaucoup d'os !!!!!!! mdr !!!!!
Ce soir, on remet ça.... avec de la bonne hampe !!! trop trop bon au BBQ !!!!!
Gros bisous et bonne soirée !!!