Crème de mascarpone aux fruits rouges
Bonjour à toutes !!
Aujourd'hui, c'est dessert maison !! et de saison... ou presque....
Personnellement, j'adore les fruits rouges... Fraises, cerises, mures, myrtilles, groseilles, ..... et les desserts au fruits rouge bien sur !!
Alors, pour changer, une petite recette, vite fait, qui fait son effet et qui est .... cro bon !!!!
Ingrédients :
250 gr de mascarpone (soit 1 pot du commerce)
3 blancs d'oeuf
4 cuillères à soupe de sucre (normal ou sucre glace, au choix)
Des fruits rouges !!! Entre 500 et 800 gr en fonction de votre goût... Moi, j'adore quand il y en a beaucoup !!! alors, je ne pèse pas et je fais au feeling......
Vous battez les blancs en neige et vous réservez.
Vous fouettez le mascarpone avec le sucre.
Vous mélangez délicatement avec les blancs en neige et vous mettez au frais un moment (2 heures si possible pour que la crème soit bien prise).
Voilà !!!!!
Euh... non... faut dresser quand même... hi hi !!!
Vous prenez des verres, style verre à whisky, vous mettez une bonne couche de crème, et vous mettez vos fruits rouges par dessus !!!
Personnellement, comme j'aime cette recette, j'en fait toute l'année et j'utilise des fruits congelés..... Ils rendent un peut de jus au moment de la décongélation, jus que je garde et qui se marie très bien avec la crème !!
Sur ce bon appétit !!!
Mais avant de partir.... des photos bien sur !!
A très vite !!