Ragout de poulet d'inspiration ivoirienne....
Bonjour à toutes !!!
Je suis de manière assez régulière "Un dîner presque parfait" sur W9....
Notamment la semaine dernière......
C'était une semaine assez particulière !! par les personnes qui y participaient......
Si une certaine complicité peut parfois se former entre les participants, on peut dire que cette semaine là, c'était tout le contraire !!! Une semaine un peu... vive !! hi hi hi !!!
Mais !!
Il y avait un participant qui m'a beaucoup plus, par sa bonne humeur constante !!! Stéphane, ivoirien, qui souhaitait faire découvrir les spécialités de son pays....
Et son plat m'a plu !!!! J'ai eu envie de tester....
Rien de compliqué !! mais un plat en sauce qui fait envie !!!
Un ragout de poulet !!
La recette vous intéresse ???!!!
Alors, c'est parti !!!
Vous coupez de l'ail en tout petits morceaux et vous commencez à faire revenir dans l'huile d'olive...
Vous émincez des oignons et vous coupez beaucoup de tomates en petits morceaux, ou comme moi, en tranches très fines.
Vous faites revenir les oignons...
Et vous rajoutez les tomates...
Vous laissez mijoter pendants 15 bonnes minutes...
Pendant ce temps, vous prenez un poulet fumé (perso, j'en achète régulièrement chez Lidl... Ils sont très bons !). Vous le découpez en morceau.
Vous faites chauffer un bon gros demi litre d'eau, dans le lequel vous mettez 2 cubes de poulet, ainsi que des épices....
Je n'avais pas toutes les épices citées dans l'émission, alors j'ai fait avec celles que j'avais en stock : curcuma, paprika et piment doux.
Une fois les tomates bien mijotées, il faut rajouter le poulet et la sauce.....
Vous laissez mijoter...... encore et encore......
Il n'y a plus qu'à faire un peu de riz, ou un autre accompagnement, et servir !!!!!
Et voilà !!!!
Il n'y a plus qu'à se régaler...
TROP TROP BON !!!!
Sur ce, je vous laisse et vous dis à très vite !!