Galette des rois
Bonjour à toutes !!
Comme chaque début janvier, l'heure de la galette est arrivée !!!!
Personnellement, je n'ai jamais été fan des galettes à la frangipane. Et quand j'étais petite... mes parents me prenait toujours une brioche des rois, vous savez, celle avec les petits pics dessus !! j'adorais ces petits pics.......... hi hi !!!!
Depuis quelques années, mes goûts ont changé : à vrai dire depuis que je fais mes galettes moi-même ! Et rien de plus simple !!!!!!
Je ne fais pas ma pâte feuilletée : trop long.... et celles vendues dans le commerce sont très bien !
Ne reste qu'à faire la frangipane : de la poudre d'amande, du sucre, du beurre, des oeufs, une goutte (ou deux !!) de kirsh.... et c'est parti !!!!!
Je vous avoue que ce que je n'aime pas dans les galettes du commerce, c'est ce goût industriel d'amande, qui me fait penser plus à la colle qu'on utilisait à l'école "autrefois" qu'à de la nourriture........
Bref !! Vous voulez surement la voir !!!!!!
La voici :
Et aussitôt sortie du four (ou presque...) chacun a mangé sa part !!!
Petite remarque de mon ado : "elle est moins mauvaise que les autres années..."
Euh... je le prends comment ça ??????????
En fait, il voulait juste dire qu'il prenait goût à la frangipane, car comme moi plus jeune, il n'est pas fan du tout.... Il faut donc que je prenne ça pour un compliment !!! hi hi hi hi !!!
Et à priori, elle a eu du succès !!!!
Je n'avais pas fait qu'une galette, mais deux...... Une était destinées à mes collègues du travail !!! Et elle a été appréciée !!!!
A refaire !!!!
L'année prochaine !! hi hi !!
Je vous souhaite un bon dimanche !!!
Et à très vite !!!