Tiramisu revisité
Bonjour à toutes !!!!
Voilà près de 15 jours que je vous l'avais promis !!!
Vous avez été bien sages, et vous n'avez rien réclamé.....
Donc.... il est temps de vous récompenser !!!!!
Avec une petite recette... simple.... efficace !!! et trop trop bonne !!!!!!!!!!!!!!!
Après les macarons, mon fils a voulu tenter un autre dessert...
En feuilletant un livre de recette, il a "craqué" pour une recette à base de fruits rouges... (j'addddoooorrrreeee !!!!)
On a pris la recette de la crème utilisée pour le tiramisu....
Il a fait une magnifique présentation.....
Et voilà ce que ça donne....
Version "Alex"...
Ouh la la !!!
Non !!!!!
J'ai oublié les précautions d'usage...
Mettez une protection plastique sur vos claviers !!!!!!!
Posez à côté de vous le rouleau d'essuie-tout !!!!!!
et Mettez vos patins anti-dérapant sous les chaussures....
On n'est jamais trop prudent !!!
Mdr !!!!!
Ca y est ???
Vous êtes équipées ???
Alors, c'est parti !!!
Ouais !!!!!
C'est beau !!!!
C'est bon !!!!!!!
Crème disposée dans la verrine avec la poche à douille !!!!
Comme les pro !!!
Miiiiaaammm !!!!!!
Vous voulez savoir KOMANKONFE ???!!!!!!
Alors, c'est parti pour la recette !!!
Vous prendez environ 500 gr de fruits rouges (cette recette a été réalisée avec des fruits rouges congelés) et vous les faites macérer dans du sucre..... (environ 50 gr... mais vous pouvez avoir la main plus lourde, si vous aimez le sucre !!)
Ensuite, vous faites votre crème.
Là... je vous mets la partie utile de la recette (trouvée sur le site "Meilleur du chef" !! site que j'aime beaucoup.....) :
- Cuire 50 g de sucre en poudre avec 20 g d'eau jusqu'à 121°C.
- Lorsque le sucre est cuit, le verser sur les jaunes d'œufs (Qté : 3) et la gousse de vanille évidée et fouetter au batteur électrique jusqu'à complet refroidissement.
- En parallèle, mélanger dans un cul de poule le mascarpone (Qté : 170 gr) et la crème fraiche (Qté : 50 gr).
- Faire fondre la gélatine (Qté : 1 feuille) préalablement ramollie dans de l'eau froide, dans 5 cl de crème fleurette chauffée.
- Ajouter la gélatine fondue au mélange mascarpone, crème fraiche. Bien mélanger au fouet.
- Ajouter la préparation aux œufs froids et enfin la crème fouettée.
Il est important de laisser cette préparation au frigo plusieurs heures...... pour bien qu'elle durcisse !!!!
Ensuite... il n'y a plus qu'à dresser dans une verrine.... ou une flute à champagne !!
Des fruits rouges au fond....
La crème sur le dessus.....
Une pointe coulis ... juste pour faire joli !!!
Voilà la version de mon fils !!!!!
Personnellement, je ne suis pas une grande fan du tiramisu...
D'abord, traditionnellement, c'est au café, ce que je n'aime pas...
Et je j'aime pas non plus la génoise "trempouillée"..........
Donc, là !! pour moi !!! c'est juste.... PARFAIT !!!!!!
Gros bisous gourmands !!!
Et à demain !!!!