Verrines
Bonjour à toutes !!!
Une petite pause gourmande, ça vous dit ??
Une petite recette à base de pommes... un dessert tout doux (mais pas trop)...
Vous risquez de voir plusieurs recette à base de pommes.... C'est un fruit que j'aime beaucoup.... mais pas n'importe lesquelles... Pour les pommes "cuites", je n'utilise que des pommes reinettes grises du Canada...
Une fois cuites, elles sont fondantes à souhait... et elles ont un goût dont je ne me lasse pas..... notamment un goût de mon enfance puisque c'était les pommes que ma grand-mère utilisait pour les desserts qu'elle préparait....................
L'avantage d'habiter à la campagne, c'est qu'on est proche des producteurs !! et mon mari m'a ramené dernièrenement une grosse cagette de 10 kg.... Alors il y a de quoi faire !!
Je suis d'autant plus heureuse de vous montrer ce dessert que ce n'est pas moi qui l'ai fait !! mais mon fils... Et oui !! Il commence à vouloir cuisiner : Merci à Masterchef !!!
C'est un dessert tout simple mais, bien présenté, qui fait son effet !!!
Donc, vous prenez 3 ou 4 pommes (pour 5 à 6 verrines). Vous les pelez, coupez en morceaux (ni trop gros, ni trop petits) et vous faites cuire avec un peu d'eau au fond (3 cuillères à soupe environ) et un peu de sucre.
Vous laissez compoter...
Une fois les fruits bien cuits, vous laissez refroidir.
Nota : si vous prenez des pommes autres que les reinettes, il vaut mieux les passer au mixeur pour enlever tout morceau et que ce soit une vraie compote.
Vous prenez de jolies verrines. Vous garnisser au 3/4 de compote de pommes.
Juste avant de servir, vous mettez un peu de chantilly sur le dessus !!!
Et voilà.......
Résultat en image !!
Alors ??? Ca le fait, non !!!
Une dernière pour les amatrices :
Maintenant, c'est à vous de jouer !!!
Bon appétit !!!
Gros bisous à toutes et à demain...
et un bisou particulier à mon Papa.... qui lit régulièrement ce blog...